![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
実家に帰った時、郷ひろみ好きのお姉さんが出してくれて、これはウマい!!と思ったモノをアレンジしてみました
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
たぬきそば(うどん)の具をおむすびの具にしちゃったので、題して、
「たぬきのおむすび
![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
そのまんまです(笑)
ではご紹介します
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
〈材料〉おむすび小4つ分くらい
・ごはん 2杯分
・青ネギ 2束
・大葉 4枚
・あげ玉 大2くらい
・めんつゆ (3倍濃縮のもので)大1
七味唐辛子 適量
〈作り方〉
①ごはんは温かいものを用意。
青ネギは小口切りに、大葉はみじん切りにしておく。
②①とあげ玉、めんつゆを混ぜ合わせておく。
③ボールにごはん、②を入れ混ぜ合わせる。
④4等分にし俵型ににぎって、お好みで七味唐辛子をふりかける。
七味の量はお好みですが、多い方がおつまみに近づく感じがしますね
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
お弁当や、これからの季節バーベキューなんかに持って行っても喜ばれそう
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
簡単なので、ぜひお試しをー
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
Android携帯からの投稿