フランスの人気ブーランジェ(パン職人のことらしい)、
ゴントラン・シェリエ氏プロデュースのパン屋さん、
「GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ)」が
パルコ(福岡)新館1F にできたんですけど、
(西日本初出店とのこと)
毎日、この前を通るとき
一体なにがあったん、、、、?って引くくらい
ものすごい行列ができてまして
しかもウインドウには
「一人4つまで」という制限までも!
何時に通っても並んでいるんで
さすがにこんなに待ってまで買う気力はないわ。。。と
素通りしていたのですが・・・・
今日はたまたま、次女と買い物に来たんで
思い切って並んでみた!
食べ進むと、松の実もでてきて
けっこう凝ってるのね~と感心しました。
クロワッサンやらメロンパンなど
普通のパンは、一つ180~250円くらいが中心なんで
なんて贅沢なんだよ。。。って、これまた引きましたが(汗
明太フランスパンは、ボリュームあってこのクオリティで
1本280円だから、満足感からするといい感じですね。
イートインは意外にすいていて、すんなり座れたので
コーヒーと明太フランスでランチするのはいいかも。
※デリやケーキ系なんかもあるんで、そこはお好みでしょうが
最近は甘いものよりしょっぱい系が食べたくなるんで
私は明太フランスだな。。。w
とりあえず、いつまでこの行列が続くのか?
並ぶの嫌だから、早く落ち着いて欲しいですね(;^_^A