Merry Christmas
今年はクリスマスイヴが日曜日なので
今日お祝いする人が多いのかな。
ケーキを求める人でデパートは混雑していました。
1日でホールケーキは食べきれないので
家では、昨日ケーキを予約していました
芦屋のパティスリー ma biche(マ・ビッシュ)
23日の受け取りにしたので、混雑を避けられたようです。
当日のケーキも並んでいました
苺が乗ると華やかですね
4種類の中から選んだのは、シシリー
ピスタチオのケーキです。
以下マビッシュさんのインスタより引用
ババロア、ムースリンヌ、シャンティ全てにピスタチオをふんだんに使用。
濃厚且つ口溶けよく仕上げました。食感にはマカダミアナッツを。
ピスタチオがとっても濃厚で美味しい
マカダミアナッツの食感もいい!
先日のポッシュ・ドゥ・レーヴさんのピスターシュも美味しかったけど
ナッツの食感とババロアの組み合わせが面白く、こちらのほうが好みかも
やっぱりピスタチオって美味しいなぁと再確認しました。
美味しいケーキを有難うございました。
ごちそうさまでした。
ご覧くださり、有難うございました。