今日の夕食に、パセリのサラダを作りました。
このレシピは、この時期、私のお気に入りのメニューです
パセリは、料理の彩りとして用いられるのが主で、むしゃむしゃとパセリを食べたことがある人は少ないのではないかと思います。
でも、パセリはビタミンA、B、C、カルシウム、鉄分、マグネシウムが豊富で、健康食品としても大変優秀なお野菜です。
飾りだけでは、もったいない!と、考えてみたのが、このレシピです。
鉄分、カルシウムがたくさん含まれているので、妊娠中や、母乳育児中の女性にも、ぴったり
パセリが苦手ではない方には、美味しく食べて頂けると思います。
作り方は・・
パセリを洗って、葉の部分をもぎます。
フライパンに胡麻油を適量熱して、パセリの葉をサッと炒めます。
お塩を少しふって、味をととのえます。
すりごまをたっぷりまぶして、あえれば完成です。
炒めすぎると、食べる部分がなくなってしまうので、サッと炒めるのがポイントです。
パセリは、春から初夏にかけてが、旬の時期ですので、この時期 ぜひ試してみてください