すっかりハマってしまったパン作り
只今夜中の1:45
焼き上がりました
今日はウィンナーロール、チョコぱんを作ってみました
準備するところから焼き上がりまで、約2時間半ほどかかりますが、発酵している時間は家事や他のことをできるし、やはり焼きたては美味しい
時間がある時は午前中、娘とこねたり遊ばせながら?ゆっくり作り、仕事の日は前夜に焼いています
HBも購入しようかずっと悩んでいるのですが、飽きてしまうかもしれないし、こねたり、成形する作業も嫌いじゃないのでもう少し手ごねで頑張ってみます
レシピはこちらの本を参考に作っています
写真つきで見やすいレシピであるのと、クロワッサンや、ベーグル、など、ほぼ同じ分量(+バターなど)で作れるところが魅力的
ジャムや、ディップの作り方まで載っています
娘の大好きなチョコのパンなので喜んで食べてくれるか楽しみです