お友達が教えてくれた、美味しいというピザ🍕
プロシュートを後乗せするやつと言っていたので、コレかなぁ?
アメリカのオーブン、デカイし、焼いてみることにした
箱の裏の説明書き↓
予熱で450度にしている間に、この作り方を見ていると、、、
予熱の間にカウンタートップに置く
って書いてある
だが、カウンタートップの意味が分からない
本来なら調べるべぎだが、
空腹のため、調べることをせず、想像してしまった😅
私の勘によるカウンタートップは、ここだ!
赤く示した所、つまりオーブンの1番上。
それこそカウンタートップだ!
そういう意味と思って、置いてみた😅
予熱の間から、結構焼けていく、、、当たり前だよね笑💦
その後、センターラックで12分焼くって書いてある
450度の予熱完了後の熱い中、
1番上の段から、真ん中の段にピザを移動させるのに苦労した
なんか焼き過ぎた?
そりゃあ、予熱から入れてたからね
結果、美味しかったそして、空腹が満たされた後、調べてみた。
カウンタートップに置くってのは、
調理台の上に置いておくって意味だった
作り方を間違えなければ、さらに美味しかったことだろう。