お友達が教えてくれた、美味しいというピザ🍕

プロシュートを後乗せするやつと言っていたので、コレかなぁ?


アメリカのオーブン、デカイし、焼いてみることにしたニコニコ

箱の裏の説明書き↓

予熱で450度にしている間に、この作り方を見ていると、、、

予熱の間にカウンタートップに置く

って書いてあるビックリマーク


だが、カウンタートップの意味が分からないねーあせる

本来なら調べるべぎだが、
空腹のため、調べることをせず、想像してしまった😅

私の勘によるカウンタートップは、ここだ!

赤く示した所、つまりオーブンの1番上。
それこそカウンタートップだ!

そういう意味と思って、置いてみた😅

予熱の間から、結構焼けていく、、、当たり前だよね笑💦

その後、センターラックで12分焼くって書いてあるビックリマーク

450度の予熱完了後の熱い中、
1番上の段から、真ん中の段にピザを移動させるのに苦労したあせる


なんか焼き過ぎた?
そりゃあ、予熱から入れてたからねねー
だけど、プロシュートを乗せて、アプリで写真撮ったら、美味しそうに見えるウシシ

結果、美味しかったデレデレ

そして、空腹が満たされた後、調べてみた。


カウンタートップに置くってのは、
調理台の上に置いておくって意味だったニヒヒ


作り方を間違えなければ、さらに美味しかったことだろう。