【夕食】
〈yuki作〉
〇ご飯(ひゃくまんごく)
〇生ハム・茹でブロッコリー・トマト
〇チキンほうれん草シチュー
〇ごぼう茶
人参・じゃがいも・玉ねぎ・水・
牛乳・シチューの素・ほうれん草
これで 飲み物がごぼう茶(健康茶)でなく
アルコールだったら
何だかオシャレなバルの様な夕食
二十歳になったら
ちょっとお酒を嗜みながら
美味しいおつまみを作って
ほろ酔いになるんだ~
と 将来の夢を語るyuki
→キッチンドリンカー宣言かwww
うちの家系はどちらもアルコールに弱い
なみは もち米アレルギーだから
精製度の高い吟醸等を飲むと湿疹が出る
(湿疹出ても飲めるは飲めるけど
アルコール入ると少々うざい語り上戸になる)
旦那に至っては
ビールコップ一杯半までなら上機嫌で過ごせるけど
それを超えると 青くなるか
悪酔いして倒れるように眠る
お酒を美味しく飲める体質だといいね