【夕食】
〇キンパ釜飯
〇ゴーヤチャンプルー
〇ゴーヤ天麩羅
〇ラッシー風(いちご美酢牛乳割)
オリジナルのキンパ釜飯に 炒り卵を入れて
韓国のキンパ巻きに近づけてみる
少々 味が濃く感じたオリジナルキンパ釜飯も
炒り卵を入れたことで ちょうど良くなり
旦那もyukiも こっちの方がいい との事
実家で採れたゴーヤで
ワタも種も付いたままで 天麩羅にするといいと聞いたので
種もカリッとなって美味しくなるという……
→カリッとするまでにはなりなせんでしたが
なみ的には種はそこそこ美味しく感じましたが
yuki曰く「ないわー」
ワタも付いたままだったのは yukiには不評
旦那に至っては ゴーヤは好きじゃない と渋い顔で食べてました
ゴーヤチャンプルーも作ってゴーヤ尽くしだった為
旦那から「ゴーヤ苦手だから せめて一品だけにしてくれ」と
苦虫を噛み潰したよう顔で無理してかきこむように食べるのを見て
→今までなら 残して捨てていたのに 食べてるー と
変な感動を味わいました