【夕食】

〇イタヤ貝炊き込みご飯

〈yuki〉〇大葉巻鶏ハム

〈yuki〉〇鶏ハム

〈yuki〉〇ミョウガ酢漬け巻豚肉

〇オクラ鰹節和え

〇紫玉ねぎ水菜サラダピンク玉ねぎドレッシングがけ

〇麦茶



〇イタヤ貝炊き込みご飯

→米・イタヤ貝(干し貝柱)・人参・牛蒡・椎茸・水・醤油・みりん

〈yuki〉〇大葉巻鶏ハム  〇鶏ハム  〇ミョウガ酢漬け巻豚肉


〈yuki〉〇大葉巻鶏ハム  〇鶏ハム

→鶏ササミ観音開き・塩・・自家製大葉・茹で湯
→鶏ササミ観音開き・塩・茹で湯

〈yuki〉〇ミョウガ酢漬け巻豚肉
→作り置きミョウガ酢漬け(茹でミョウガ・カンタン酢)・
    豚肉・岩塩・ブラックペッパー

〇オクラ鰹節和え

→実家自家製オクラ・茹で湯・塩・
    創味のつゆ・鰹節

〇紫玉ねぎ水菜サラダピンク玉ねぎドレッシングがけ
→紫玉ねぎ・晒し水・
    水菜・ピンク玉ねぎドレッシング


yuki作の作り置きミョウガの酢漬けを使って
yukiが豚巻きを作ってくれました

大葉入りの鶏ハムも しっとり仕上がり
美味しい(*`ڡ´●)

旦那と違って 料理の腕をあげてきているyuki

にしても……
なんで旦那は週末料理してるのに
料理の腕があがらないのだろう……
ある意味 それも一種のスキルなのかもしれない
ソンナ スキル イラナーイ(((;°Д°;))))