【夕食】
〇イタヤ貝炊き込みご飯
〈yuki〉〇大葉巻鶏ハム
〈yuki〉〇鶏ハム
〈yuki〉〇ミョウガ酢漬け巻豚肉
〇オクラ鰹節和え
〇紫玉ねぎ水菜サラダピンク玉ねぎドレッシングがけ
〇麦茶
→米・イタヤ貝(干し貝柱)・人参・牛蒡・椎茸・水・醤油・みりん
〈yuki〉〇大葉巻鶏ハム 〇鶏ハム 〇ミョウガ酢漬け巻豚肉
〈yuki〉〇大葉巻鶏ハム 〇鶏ハム
→鶏ササミ観音開き・塩・・自家製大葉・茹で湯
→鶏ササミ観音開き・塩・茹で湯
〈yuki〉〇ミョウガ酢漬け巻豚肉
→作り置きミョウガ酢漬け(茹でミョウガ・カンタン酢)・
豚肉・岩塩・ブラックペッパー
→実家自家製オクラ・茹で湯・塩・
創味のつゆ・鰹節
〇紫玉ねぎ水菜サラダピンク玉ねぎドレッシングがけ
→紫玉ねぎ・晒し水・
水菜・ピンク玉ねぎドレッシング
yuki作の作り置きミョウガの酢漬けを使って
yukiが豚巻きを作ってくれました
大葉入りの鶏ハムも しっとり仕上がり
美味しい(*`ڡ´●)
旦那と違って 料理の腕をあげてきているyuki
にしても……
なんで旦那は週末料理してるのに
料理の腕があがらないのだろう……
ある意味 それも一種のスキルなのかもしれない
ソンナ スキル イラナーイ(((;°Д°;))))