【夕食】

〈yuki作〉

〇ガパオライス

〇プチトマトマリネ

〇ミョウガ酢漬け

〇叩ききゅうりの鯖梅和え

〇いちご美酢炭酸割り



〇ガパオライス

→ご飯・
    実家自家製ピーマン・赤パプリカ・合挽き肉・水切り豆腐・ナンプラー・醤油・きび糖・コンソメバジル(バジル単体がなかったので代用)・
    半熟目玉焼き(玉子・サラダ油・水)


〇プチトマトマリネ

→プチトマト・カンタン酢・ローリエ

〇ミョウガ酢漬け

→ミョウガ・茹で湯・
    カンタン酢・ローリエ

〇叩ききゅうりの鯖梅和え

→きゅうり・塩・
    サバ水煮缶・梅干し・ごま油・炒りごま

〇いちご美酢炭酸割り
→美酢(いちご)・炭酸水・氷


大量のミョウガ酢漬けを作成したyuki
今回はそのままでいただき
次は この酢漬けを使って 別メニューを作ってくれるそうです
タノシミー(*´▽`*)♬*゜

酢漬けやマリネ・美酢炭酸割りと 酢づくしで
胃が熱い😲🔥