【近江町市場でランチ】

〇真牡蠣 600円 × 2
→大ぶりで貝殻の中にいっぱい 
    ポン酢でいただきました
    すっごいミルキーなのに 後味さっぱりしていて美味しい

〇ホタテ貝柱 600円 × 2
→もっちりねっとり弾力がすごい 貝なのに濃厚

〇ばい貝 600円 × 2
→コリコリとした食感がたまらない
    ここ数年回転寿司のネタから消えたばい貝
    スーパーでも加熱用ばかりで お刺身で食べるのは久しぶり
    あっという間になくなっちゃった

〇マグロ 500円
→部位によっては脂が口の中で溶ける
    スジっぽい部位の方が脂多くて美味しかった
    脂っこいのに もたれずスッキリしていて不思議