【夕食】
〇かぶの葉雑魚のふりかけ ご飯
〇ローストビーフ・焼きズッキーニ
〇キャロットラペ
〇かぶタラコ和え
〇かぶの皮きんぴら・蓮根きんぴら
〇鯖缶巻


〇かぶの葉雑魚のふりかけ ご飯

〈yuki作〉〇ローストビーフ・焼きズッキーニ
→牛塊肉・オリーブオイル・ニンニク・
    ステーキソース[醤油ガーリック]・
    実家自家製ズッキーニ

〈yuki作〉〇キャロットラペ
→オリーブオイル・人参・
    シーチキン

〈yuki作〉〇かぶタラコ和え
→かぶ・酒・
    たらこ

〇かぶの皮きんぴら・蓮根きんぴら
→かぶの皮・ごま油・かき醤油・甘酒
→蓮根・酢水・
    ごま油・かき醤油・甘酒・炒りごま

〈yuki作〉〇鯖缶巻
→たまご・オリゴ糖・鯖缶・サラダ油


作り置きおかずを作っていたyuki

おひとりさまカフェ飯の動画見てるから
作り置き分の量を作ったつもりでも
弁当や家族の分でとりわけすると
あっという間になくなってしまう

今回もこんなに品数作ったのに
弁当と夕食分を取り分けたら終わってしまい

ガックリしてるyuki

おひとりさまの動画見てたら
家族分の料理をするって
なかなか難しい

母さんはどうしてさらっと家族分を作れるの?
と聞かれ
よく見ているクックパッドなどのレシピ分量は
はじめから家族分であろう2〜3人前で紹介されてるし
yukiが好きなおひとりさまカフェ飯のレシピ分量とは違うから