【夕食】
〇かぶの葉雑魚ふりかけでたまご炒飯
〇豆苗ナムル
〇かぼちゃそぼろ煮
〇なめことオクラのすまし汁


〇かぶの葉雑魚ふりかけでたまご炒飯
→卵・鶏がらスープの素・
    ご飯・yuki作かぶの葉と雑魚のふりかけ・ごま油

〇豆苗ナムル
→豆苗・ごま油・鶏がらスープの素

〇かぼちゃそぼろ煮
→自家製南瓜・合い挽き肉・かき醤油・みりん・きび糖

〇なめことオクラのすまし汁
→水・鰹だし・なめこ・実家自家製オクラ・かき醤油


【豆苗の再生利用】
根元を1cmほど残して 一旦根元を水洗いし
根が浸るくらいの水を張れる容器に入れ
日当たりの良いところに置いて
毎日お水を変えてあげると
                                                         ⬇
ここまで大きくなりました

ひょろひょろしたツタがあるけど
お店で売っていた時と大差ない出来具合