【ローストビーフ】

→牛ロース肉(常温)・岩塩・ブラックペッパー・
    オリーブオイル・にんにく・
    ステーキソース
    〈 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ 火をかける→
         一面中火で2分づつ焼く  →  三重アルミホイルに包んで・
         さらにタオルで包んで  → 1〜2時間放置 → 
         カットしてソースをかける〉

【ローストビーフ丼】

→ご飯・ローストビーフ・ステーキソース・卵黄
    〈スライスカットしたローストビーフにステーキソースを絡め
        さらに柵切りにし ご飯の上に盛り付け
        中央に卵黄をのせる〉




yukiに習ってローストビーフ作り

簡単に出来て 美味しいので
親子でローストビーフにハマってる

牛ロース肉が安くなってると 
ローストビーフの誘惑に負け ついつい買ってしまう
(一食としてコスト的を考えると お高い食材だが
  市販のローストビーフを買う事を考えたら安い)

ミル付きの岩塩とブラックペッパー
容器の見映えに惚れて 
ミル付き・調味料の量に対して 安かったので
観賞用になってもいいかと購入したが 
意外とちょこちょこ使う

岩塩 ミネラルの甘さがあって美味い
ローストビーフにはちょうどいいのかもしれない

今度 違う塩でも作ってみたいなぁ