【夕食】

〇ご飯
〇カレイ煮付け・焼きネギ
〇こんにゃく甘辛炒め煮
〇かぶのツナマヨサラダ
〇わかめ味噌汁

〇カレイ煮付け・焼きネギ
→カレイ・酒・
    酒・醤油・みりん・三温糖・生姜・ネギの青い部分

〇こんにゃく甘辛炒め煮
→実家自家製こんにゃく・茹で湯・
    三温糖・鰹だし・みりん・酒・醤油

〇かぶのツナマヨサラダ
→かぶ・塩・
    ツナ・マヨネーズ・醤油・鰹だし・塩胡椒・
    ほうれん草

〇わかめ味噌汁
→湯・昆布だし・ハトムギ入り・わかめ


昨日に引き続いて 魚の煮付け

実家の父が作ったこんにゃく芋で
実家の母がこんにゃくを作り おすそ分けを貰い
前は 刺身こんにゃくでいただいたので
今回は炒め煮に

かぶの葉ふりかけ食べたいyukiのために
かぶ3玉購入
ポトフや酢漬けは飽きたので
サラダにし ほうれん草追加