美味しい秋。
先日お料理教室で習った「焼き秋刀魚の梅しそごはん」を早速復習してみました。
レシピはお米3合分だったのですが…
うちの炊飯器小さいから2合で炊き込みたかったんですね。
それが…
お米3合に対しての出汁の分量を、2合にすると出汁どんだけか分からなくて(´Д` )苦笑
思わず実家の母に電話した。
どうやって計算するの?!って。
笑笑
私、アホすぎですね(−_−;)失笑
でも美味しくできて大満足(*゚▽゚*)♡
食べてる途中で気づいて慌てて撮った写真でごめんなさい^^;
お料理は相変わらず苦手ですが…
美味しいものは大好きです( ´∀`)♡
明日は
おは朝出演day♬
美味しいグルメ情報をお届けしますよ(╹◡╹)
是非ご覧ください。