病院で食べるものって、なんであんなにおいしいんだろう?
家に帰ってきて同じものを食べたら…なんであんなにおいしくないんだろう?
梅コンブ
ファミマのたこ焼き
ぼんち揚げ
乾燥梅
梅コンブ茶
ミルクティー
コーンスープ
なめ茸
赤貝の缶詰め
病院で食べてた時は、もう美味しすぎて、毎日食べたいってくらいで。
その同じ感情のまま、退院してから食べたら…もう、1回食べたらいいやって感じ。
つまりは…環境が美味しくさせてたってことだよね。
制限のある中での唯一の自由…だったからなのかなぁ…。
人間、贅沢したらダメだなって思う。
何でも食べれる環境だと、1つ1つの美味しいものへの感情が薄れる。
かと言って、食べれるうちは、無理に制限はかけたくない。
食べたいものを食べたい。
これ本音。
でも、だから、制限かかった時しんどいんだろうな…。
今、脂質の多い料理は蛋白漏出の原因になるから、ホントは食べちゃいけないわけで…。
でも、食べれる環境。
7日までは、好きなものを食べようと思う。
その後は…我慢の前に、環境作りだな…。
家に帰ってきて同じものを食べたら…なんであんなにおいしくないんだろう?
梅コンブ
ファミマのたこ焼き
ぼんち揚げ
乾燥梅
梅コンブ茶
ミルクティー
コーンスープ
なめ茸
赤貝の缶詰め
病院で食べてた時は、もう美味しすぎて、毎日食べたいってくらいで。
その同じ感情のまま、退院してから食べたら…もう、1回食べたらいいやって感じ。
つまりは…環境が美味しくさせてたってことだよね。
制限のある中での唯一の自由…だったからなのかなぁ…。
人間、贅沢したらダメだなって思う。
何でも食べれる環境だと、1つ1つの美味しいものへの感情が薄れる。
かと言って、食べれるうちは、無理に制限はかけたくない。
食べたいものを食べたい。
これ本音。
でも、だから、制限かかった時しんどいんだろうな…。
今、脂質の多い料理は蛋白漏出の原因になるから、ホントは食べちゃいけないわけで…。
でも、食べれる環境。
7日までは、好きなものを食べようと思う。
その後は…我慢の前に、環境作りだな…。