本日の湘南またまた、真夏日
明日から9月だと言うのに、この残暑
夏女の私も、ほとほとくたばっております
本日お休み
相変わらず湘南ナッシングでございます
外も暑ぅー
家も暑ぅー
掃除機かけて汗流して、またまたダレるぅー
こんな事じゃダメ~って事で。
【燻製】に初挑戦以前から、燻製に興味有り、前回飲みに行った時【とりこ】のマスターに色々アドバイス頂きました
なかなか実行出来なく先日何気に行ったスーパーで桜のスモークチップをにし購入してきて、やっとこ本日チャレンジ
簡単なcheeseからと思いきや、cheeseは冷凍してから燻すと溶けないと言われた事を思い出し…
只今、冷凍中
…でもって、お先に鶏の旨肉からチャレンジ中
レア状態から、ゆっくりと燻しています
さてさて、出来上がり、どうなりますやら…
ムフフ 楽しみやぁ~
結果は…
次回お楽しみに~
明日から9月だと言うのに、この残暑
夏女の私も、ほとほとくたばっております
本日お休み
相変わらず湘南ナッシングでございます
外も暑ぅー
家も暑ぅー
掃除機かけて汗流して、またまたダレるぅー
こんな事じゃダメ~って事で。
【燻製】に初挑戦以前から、燻製に興味有り、前回飲みに行った時【とりこ】のマスターに色々アドバイス頂きました
なかなか実行出来なく先日何気に行ったスーパーで桜のスモークチップをにし購入してきて、やっとこ本日チャレンジ
簡単なcheeseからと思いきや、cheeseは冷凍してから燻すと溶けないと言われた事を思い出し…
只今、冷凍中
…でもって、お先に鶏の旨肉からチャレンジ中
レア状態から、ゆっくりと燻しています
さてさて、出来上がり、どうなりますやら…
ムフフ 楽しみやぁ~
結果は…
次回お楽しみに~