本日、またまたお休みです

朝一、開店直後のスーパーで広告の品get

ゆき姉の気ままな毎日-100520_1054~0001.jpg

地場産のしこいわしと肩ロース塊

いわしのつみれと、煮豚作りま~す
いわしとネギ・生姜汁・片栗粉をフープロに入れて混ぜ混ぜ
ゆき姉の気ままな毎日-100520_1145~0001.jpg

今回は、油で揚げ団子をわさび塩かけて頂きます

ゆき姉の気ままな毎日-100520_1834~0001.jpg

次は煮豚
圧力鍋に、肉塊・青ネギ・生姜・ニンニク・八角をドサドサ入れ込み20分
ゆき姉の気ままな毎日-100520_1102~0001.jpg

しばらく放置して、醤油・三温糖・酒・みりん入れ、またしばらく煮込み
出来上がりビックリマーク

ゆき姉の気ままな毎日-100520_1858~0001.jpg

調理器具あると、とっても便利

前は、魚なんて触れなくてー
捌くなんて、ありえなーいショック!って感じだったけど…

年取って、何だかお魚の方が美味しくなってきたょ

お魚体に良いから沢山食べよ~
ゆき姉の気ままな毎日-090604_2256~0002.jpg
オレも魚座大好き