今日は、和欧風創作料理 日和庵(ひよりあん)さんに連れて行ってもらいましたおねがい
誕生日だからと、準備してもらっていつもお洒落な所に連れて行ってもらえるのでワクワクです♬︎♡


お店はこんな感じで、大正10年に建築された古民家(*˙ᵕ˙ *)


作ってる所が見えるって、自信ありって感じで好き( ¨̮ )‪︎❤︎


入口を入ると、階段があって2階になります❤︎.*
暖炉もあってとってもオシャレな店内です(*˙˘˙*)ஐ

披露宴も出来るみたい❤︎.*


ちょっと高台にあるので、窓の外は下関の街が見渡せます✧̣̥̇✧̣̥̇✧̣̥̇
関門の花火も目の前で見れる(*˙︶˙*)ノ҉


ノンアルコールワインをボトルで🥂
めちゃくちゃ美味しい❤︎.*
誕生日プレゼントも貰っちゃいました✨



メニューは、こんな感じ(ㅅ´ ˘ `)♡


この時点でかなりテンション上がってます❤︎.*


黒瀬ブリのコンフィとバルサミコのエスプーマ海老のポシェと真河豚と柿のサラダ🦐


パンにはオリーブオイル🥖


鰆とスコッチサーモンの炙りと法蓮草のアスピックじゃが芋のパルフェと和牛肉のラピオリ仕立て(*´艸`)


かぼちゃのポタージュスープ° ✧ (*´ `*) ✧ °
今まで食べたスープの中で最高に美味しかった❤︎.*


甘鯛のフリットとタイラギ貝のイタリアンパセリ風味ラタトゥイユ風味の魚のジュとエシャロットと黒オリーブのバージンオイル(*'∀'人)♥*+
鯛はわざとに鱗を残してパリパリ感を出してる♬︎♡


お口直しにとシャーベット🍨


黒毛和牛ランプ肉とイベリコ豚「ベジョータ」のグリエフォンドボーと洋梨とタイム風味こソースで(❤︎´艸`)
黒毛和牛はめちゃくちゃ美味しかった❤︎.*
イベリコ豚もしっかり焼かなくても大丈夫な豚を使用してるとの事でミディアムで❤︎.*


ガトーショコラと洋梨のテリーヌ木苺風味のヨーグルトジェラートを添えて♬︎♡

どれもこれもめちゃくちゃ美味しかった(❤︎´艸`)
ヤバいまた来たい(ノ꒳​≦*)

毎年本当にありがとうございます❤︎.*

おなかいっぱいになりましたラブ



店名:和欧風創作料理 日和庵(ひよりあん)
住所:〒750-0019
山口県下関市丸山町5丁目3−19
電話番号:083-229-3388
営業時間:
11:30〜15:00 
17:30〜22:00(土曜・祝日のみ18:00〜) 
※オーダーストップは1時間前
店休日:水曜日
サービス料:
ディナータイムのみ5%サービス料あり
VIPルームご予約ルームチャージ:20,000
駐車場:あり🚗 ³₃