ご覧いただきありがとうございます。
なめたけです
ずっと挑戦してみたかったメロンパン作りに挑戦してみました
完成品はこちら
詰めすぎ&焼きすぎました
でもクッキー部分はガリガリ
中のパンはふわふわで味は大満足の出来
レシピはクックパッドのこちらのレシピを参考にホームベーカリーとオーブンで作らせていただきました。
焼いている間、部屋中が甘い幸せな香りで包まれます
なんなら生地を丸めた手もいい香り(笑)
焼きたても食べてみましたが、クッキー生地が柔らかくて違った食感でこれもまた美味しかった…
焼きたてのメロンパンが楽しめるのは手作りだからこそですね
ちなみに我が家のホームベーカリーはsirocaのこちらを使ってます。
| 【送料無料】シロカ(siroca) SHB-712 [ホームベーカリー(2斤) + シャンパン 日清ふんわり仕上がるパンミックス + ドライイーストセット] ライ麦 食パン フランスパン風 米粉パン 発酵 こねる ヨーグルト バター チーズ ピザ生地 レシピ付 SHB712【クーポン対象商品】 13,824円 楽天 |
食パンはそのまま焼けるしパン生地もピザ生地も作れるので、料理の幅が広がりました
(作ったことはないですがお餅が作れるモードも選べます
)
一台あると本当に便利ですよー
生地はホームベーカリーで簡単に作れるので、今度はもっと綺麗な割れ目を目指してメロンパン作りリベンジしたいと思います



