おはようございます!
雑食ブロガーのなめこキリンでございます。
先日、尼崎のセブンイレブンにて、ツナマヨおにぎりを購入
ごはんは「京都儀兵衛」たまごは「ななたま」こだわりの素材を使用したおにぎり
海苔はパリッと、握りは緩く…これは私は好きではない
いつものように海苔を開き
今日のツナのマヨネーズ食らう
食べてみると…ムム!
最近ではどこのツナマヨもマヨネーズの味わいと量にこだわった印象のものがおおいツナマヨに
ツナが主張してくる!
私の思いが届いたのか、マヨネーズを減らしたか!
これよ!これ!
マヨネーズは好きなんだけど、どうも最近のツナマヨのおにぎりは、マヨネーズの味わいと量にこだわりすぎてる印象があったので
このツナの質感をしっかり舌で感じるのはいい!うましだよ!
で後日、マヨネーズの量を減らしたのか確認するために再度購入
で結果は…
いままでのツナマヨ…
量もたっぷり…美味しいんですよ
でも、マヨネーズが多い、米の良さも56している
で…なんでこうも違うのだろうと画像をみて検証したところ
ほぼ同じ時期の商品ゆえに内容は変わらないはずだから
画像を見て分かった!
混ぜ方です
最初食べてよかったほうは
ツナとマヨネーズを混ぜきっていないんですね。マヨネーズの量は変わらないはずだから
これが後日食べたほう
しっかり混ぜられています
原材料~製造の工場を見てみると
会社は同じなんですが
最初に食べたほうは神戸
後日食べたほうが京都
こんなこと言ったら怒られちゃいそうだけど
オペレーション的な正解は京都工場なんだろうけど、私は最初の神戸工場の方が断然好き!
たまたまこうなったかもしれないけど(笑)
前のレポートでも書いたんだけど
米も卵もいいもの使ってるんだから、ツナマヨの量を減らして、マヨネーズも減らして
マヨネーズとツナを混ぜすぎない!
これが私のツナマヨおにぎりの希望でございます
偉そうなことを書いて大変失礼しました