別物にトライ | 行方剛スキークリニック

行方剛スキークリニック

Instruct Skiing Since1972

9月18日(火)

昼食でバーベキューを舌鼓しながらのの9/16(日)のレッスンです⛷

初めての試みは、ゲレンデ上とは違っ
たコミュニケーションが生じたように
感じます。

午後も2時間のレッスンが控えている
ため🎿お酒無しの宴会ですが、お肉も
野菜もたっぷり!仕上げは定番の「焼
きそば」で満足です。


前日と同じ様なお天気ですが、明確な
目標をもって参加しているため「一滑
り一滑り」真剣です。
この日はウエーブ・コブ次郎・太郎の
練習を一休みして「大回り」に専念し
ます。
正指導員受検組の「大回り」の練習不
足解消に取り組みます。

検定を受ける生徒さんにとって、大回
り種目は落とせません。
コブ・小回りは「上手く滑れない」こ
とが比較的自覚出来ます。
「大回り」は、以外と滑りの「良し悪
し」が自覚出来ません。
コブ・小回りetc とは別物である!
と「大回り」づくしの1日は、大いに
参考になったようです。