皆様こんにちはコスモス

いつもありがとうございますもみじ

 

日曜日のおやつにまたクレープを焼きました音譜

 

 

 

インスタに投稿したところ

レシピを知りたいとご要望があったのでお知らせしますね音譜

フランスで大人気な2つ星若手シェフ

シリル リニャックのレシピですラブ

 

材料:

宝石ブルー小麦粉 250g

宝石ブルー砂糖  大さじ1.5

宝石ブルー卵   3個

宝石ブルー牛乳  500ml

宝石ブルー塩   1つまみ

宝石ブルー植物油 大さじ1

宝石ブルー香料(バニラ、オレンジフラワーウォーター、ラムなどお好きなもの)

 

うちは小麦をスペルト麦や栗の粉などに替えて

牛乳の代わりにアーモンドミルクや豆乳を使用ハート

 

1. 大きなボウルに粉、砂糖、塩を混ぜる。

2. 卵を一つずつ入れその度よく混ぜる。

3. 油を入れ、次に牛乳を少しずつよく混ぜながら入れる。

4. お好きな香りの材料を入れる。

5. 生地を1時間休ませる(お急ぎの場合は割愛OK)その後焼く。

 

フランスではクレープはシンプルに

砂糖をまぶしたりジャムを塗ったりするだけ

あるいはチョコレートスプレッドなどを

塗るだけで食べることが多いです。

 

今回はミルクジャムでいただきました。

塩バターキャラメルも定番で美味しいですよラブラブ

次回は栗ペーストにしようかな音譜

 

シリル リニャックはレストランだけでなく

パティスリーも経営しているのですが、

彼のケーキは甘さ控えめで繊細な感じでした宝石赤

 

フランスのケーキは超有名所でも

私にとっては甘すぎることが多い中

嬉しい発見でした!!

 

だからこのクレープのレシピも好きですドキドキ

 

他の有名シェフの中にはもっと卵を入れたり

バターを入れたりとかなりリッチな生地の

レシピを公開してる方もいらっしゃいます。

そちらの方が合う方もいらっしゃるかもしれませんね。

 

 

 

お知らせですダウンダウンダウン

 

11月22日に

クォンタムヒーリング体験会&

遠隔アレルギー解除説明会

をオンライン無料開催いたします。

今回は1つの会ではなく

遠隔アレルギー解除説明会を

18時から

クォンタムヒーリングの会を

同日20時30分から

と二つの会に分けて

開催いたします。

 

詳細は以下の記事から左下矢印

 

お申込みはLINE公式アカウントより

(個人メッセージですので他の方の

目には触れません、ご安心下さい)

クォンタムヒーリング希望

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とお名前を明記の上

メッセージお願いいたします:

https://lin.ee/b2xni7E

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そしてクォンタムヒーリングを

ご自身で使えるようになりたい方へ左下矢印

 

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11月28日(土)13時-20時半

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クォンタムヒーリング講座について

詳細は以下の記事にてダウン

 

 

 

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