冷凍ひき肉の料理 | ヒロッシーのブログ  長姫高校卒 東京経済大学経営学部卒

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こんにちは
長野県の南部地方で社会人やってます〜。

1988年生まれ
テニス、ラグビー、フットサル、自転車とあらゆるスポーツを経験。

今現在は、ロードバイク、バイク、車で旅行するのがストレス発散。

住所
長野県飯田市
https://goo.gl/maps/zbwdHa4FUPU2

こんにちは、
久しぶりに実家帰りました。


実家に帰ると必ず確認するとこ……

冷蔵庫です。

なぜかというと、
奥の方に消費期限賞味期限切れの物が入っているからです。

ファミリー用の冷蔵庫だから仕方ないといえばそれまでなのですが……

かつて、ボンビー学生してたので、食料が無駄になっている姿を見るのが嫌なのです。

眠っていたお宝発見しましたよ!

冷凍庫から6ヶ月消費期限が切れたひき肉。
他にもありましたが、こいつが一番切れてました。

解凍すると、悪い色はしていない、ちょっと豚の強い匂いがする、くらいでしたので、これならイケる!と確信しました。

固いトマトもあったので、キーマカレーを作りました。
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色も悪く、甘そうにないトマト。



1.トマトを厚めに輪切り。
トマト、ひき肉をフライパンに入れ炒めます。

2.火が通ったら、適当に水を入れます。
沸騰したら、カレーのルーを一つ入れます。

3.6分くらい混ぜながら煮込みます。

完成です。
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カレーとひき肉。そのまんまの味です。
不味くはないなという評価です。

トマトの酸味が程よく効いてます。



食料もこの世に生まれてきたのだから、食べられてこそ役目を果たしたと思います。