こんにちは
いくつになっても夢は叶う
たかこ社長です。
おからこんにゃくマイスターりささんの
ベジタリアンランチ会に
参加してきました。
ベジタリアンにも
いろんなカテゴリーがあるらしく
りささんが推奨しているのは
お魚やお肉などの
動物性タンパク質のほか
にんにくやネギ類もNG
ちょっと精進料理のような
ベジタリアンです。
それ以外は
お菓子とか揚げ物も
大丈夫との事
りささんが
タンパク源として推進しているのが
おからこんにゃく
これが
お肉にも魚にも
なるそうで、
最初は
「うそ〜」
って思いました。
今日のメニューは
玉ねぎを使わないカレーと
イカリングフライ
イカのかわりに
おからこんにゃく
絶対イカリングとは別物の食感では?
と思って食べたのですが、、、
「イカリングだ」
そして
玉ねぎを使っていないカレーも
こくがあって、おいしい
言われないと
ベジタリアン料理という事は
まったくわかりませんし、
ボリュームもあります。
前回のランチ会の時は
おからこんにゃくは
牛肉でした。
おからこんにゃくの青椒肉絲
同じ素材なのに
お肉にもいかにもなるなんて
おもしろ〜い
今回、ランチ会に参加させて頂いたのは
これから
おからこんにゃくマイスター
りささんとちなつさん
のYouTubeコンサルをするからです。
ベジタリアンフードの
素晴らしさを
たくさんの方に伝えたい
りささんとちなつさんの
想いをのせて
どんなYouTube動画になるのか
10〜11月公開を目指しています。
これからも
ブログで紹介していきますので
ぜひ、注目して下さい