お久しぶりの更新になります☺️
更新してなくても読んではいます
訛りちゃんです✌🏻(必要のない自己紹介
実は先月の真ん中にも渡韓してたので
その時の記事をぼちぼち(今更だけど)
更新しようかなーなんて思っていまして
今日はその第一弾!!!
この日は実は最終日
雨が降ってて風も強い🌧
弘大ステイだったのでお店には困らなかったけど
なんせ魔の月曜日(定休日が一番多い)
しかも栄えてる걷고싶은거리に行くのは面倒
11時チェックアウト、13時前には電車に乗る
って言うスケジュールでランチが精一杯だなー
ってことで行ってきたのが
연남동 <바다 파스타>
前置きが長い笑
席はセッティングされてました
オープンしてすぐだったので
当たり前に一番目のお客さん🐟
店内にいけす?水槽?があって
磯の香りが充満してました🦀
そしておしぼりと一緒に出てきた🍞
永遠に混ざることのないバルサミコ酢
これは美味しいんだかいつも謎だけど
とりあえず食べて見る、うん、普通
そしてーーーーー!
注文したのが
🐬바다 리조또(パダリゾット) 18,000w
🐡바다 파스타(パダパスタ) 16,000w
パスタはベーシックとブラックの二種類があって
私たちはベーシックを注文しました
どうやら食塩(?)は使わずに
貝たちの海水で味付けしてるらしい
リゾットもパスタもどちらも
オリーブオイルベースでさっぱり!
伝わりにくいけど貝がたっぷり🐚
そして韓国あるあるだと思っている
謎の草もたーっぷり🌿
味の感想は、、、リピはない
見た目は楽しいけど味は普通
なんならこの値段出してまで食べるか?って
そもそも私がこーゆーお洒落なかんじよりも
韓食みたいなのが好きだからか
なおさら微妙でした😅
ただパスタ大好き、リゾット大好きな友達は
普通に美味しいって言って食べてたので
やっぱり好みの問題なのかな😌
平日のランチタイムだったんですが
私たちがお店を出る頃には
半分くらい席埋まってました!
インスタで#바다파스타検索すると
美味しそうなのたくさん出てきます👍🏻