温泉で汗を流した後は、お楽しみの夕食です‼
『兵衛向陽閣』では、ビュッフェ形式の夕食があるのですが、上の娘の希望で部屋食に‼
「量より質にこだわった少量厳選会席プラン」にしました。
お品書き~
まずは、前菜と吸物~
食前酒もあります!!
量は、少な目ですが丁寧な仕事が見てとれます。
私と上の娘は、生ビール~
下の娘は、ノンアルコールカクテル
相方は、てっぽう水サイダー~
乾杯~
この吸い物が、好評でしたね~‼
続いて、造り
鯛に、鮪、カンパチに車海老でした。
追加で、生ビール~
そして、有馬のクラフトビールも追加~
クラフトビール美味~
煮物は、鯛のあら煮でした。
しっかりしたお味で、お酒がすすむ~
暴走し始めて、神戸ワインをボトルで注文~
下の娘まで、飲み始めます。
焼き物は。特選神戸牛ロース
あ~、もう歳です…
ヒレの方が、食べやすい~
あっ、子供達は美味しかったそうです。
食事は、新生姜と薄揚げの釜めし
お椀は、なめこの赤だしでした。
赤だしのお出汁が最高~
最後の果物は、スイカとマンゴープリンのゼリーかけでした。
全体に量は、少な目ですが、ゆっくり出てくるので、丁度いい塩梅でした。
この後、上の娘は温泉に~
私は、すぐに布団にダイブでした。
有馬温泉1日目を、堪能しました。