お休みを頂いた日のお昼ご飯です。
お店は、コチラ‼
『手打ちうどん はりや』さん‼
讃岐うどんS級クラスにして、更に難易度の高いお店です‼
前回、上の娘の帰省時に寄るも臨時休業だった為、入れませんでした。
今回は、リベンジです‼
しかし、開店40分前で、既にこの並び…
以前に増して恐ろしい…
開店は、定刻よりも10分早くオープン
着席してから、大将が注文を聞いてくれます。
注文の品、いか天ざる(並)×2、かしわ天ざる(大)、お土産うどん×2
〆て、3,850円なり~
着席してから、更に30分近く待ちましたね~
一釜茹でるのに、約6~7分
注文の量にもよりますが、一釜で3~6人前位ですかね
なので、我が家は3ロット目に来ました。
天ぷらは、呼吸を合わせて揚げていくので、結構熱々がきます。
店内写真撮影はダメですが、確認して食べ物だけ撮らせて頂きました。
私の、かしわ天ざる(大)です。
つゆの器が大きい~
しかも、砥部焼~
娘と相方のいか天ざる
デカ
いか天の盛りが凄いです‼
約17年ぶりに食べましたが、相変わらずしなやかな腰のある麺‼
味もさることながら、量も半端ない‼
しかも、かしわ天のデカい事デカい事。
娘や、相方とシェアして頂ましたが、デフォでイカ天が3つ乗ってます。
これは、お店のサービスだった事は、ここだけの内緒です。
待ち時間から退店まで、約1時間20分…
流石の人気店でした。
なぜか他の観光客の方にツラれて、お土産うどんを購入~
下の娘が帰ったら、食べさせてあげたいと思います。
美味しかったです‼
ご馳走様でした‼