先週に、窯の神様に皆でお願いをして





互礼会(新年会)が

有ったんだけど、


今日は、今年初めての活動日で、


酸化の本焼きと素焼きの窯が開きましたー♪ 


私の年末からせっせと作った皿


友達の開店予定のお店の屋号"おかめ"

にちなんで、



小皿、中皿…ラブラブ



そして、




上のお皿は、薄く作ったのに反りも無く



それは良かったんだけど、


白化粧をした部分がハゲているーー滝汗




釉薬を掛ける前に、


濡れたタオルで土ほこりなんかを取って無かったからかしらー??


いつもは、一度洗ってホコリとかとるんだけど…

忘れてたかも…



それと、白化粧のノリがイマイチだったかー?



4枚のウチ3枚が失敗だわーー笑い泣き