こんにちは。
なまこです。






いちいち書く必要もないかなと思い、プロフィールには書いていないのですが
うちはいわゆる店舗屋でして。
12月1日に着工の現場が2現場あるのですが
一つは施設内の店舗工事となるため、作業員名簿なるものが必要なわけです。
(それをまとめるのはわたしの業務)
緊急連絡先に家族の住所を書かれる方も当然多いわけなのですが、ご実家が地方なのでしょう。
たまに鹿児島やら、徳島やら、大阪やら
西日本の地域を目にするとそれだけで嬉しくなる自分がいたりして、歳をとったなと感じる今日この頃です。










さて、昨夜の晩酌は…






  ​晩白柚のお酒








  ​梅星プレッソ×めざし








​ちゅ♡

こんな爽やかなキスをしたのはいつが最後でしょうか








さーて、ご飯ができる上がるまで、野菜スティックでも食べといてくだせぇ。

もろ味噌はやっぱり金山寺味噌でしょ!








やはり、「濃い」「濃厚」の2文字に弱く…










​お夕飯の時間ですよー!






昨日は(も?)仕事を頑張ったので

バタバタアセアセ

買い物も、夕飯を用意する時間もなく

作り置きのいつものカレーで…










  ​究極のスタミナカレー




12月、1月は現場も家も戦場と化すこと必須ですからね。

今のうちに肉食ってスタミナつけときましょ〜







猪肉を使ったうちの定番ジビエカレーに…





石井精肉店のヒレステーキ(より赤身の強いテート)をレア焼きでトッピング!




ヒレという部位は実は4つに分かれるのですが…


・シャトーブリアン

・ミニョン

・サイドマッスル

・テート


テートは、1番モモに近く赤身が強く、細やかな繊維が柔らかい部位です\(^o^)/

胃が婆さんなわたしは、最近はもっぱらシャトーブリアンよりもテートよ、、、







カレーのあとのデザートといえば、ヨーグルト?





成城石井の自社製ヨーグルトに





成城石井の果実60%のラズベリージャムをトッピング!




このジャムが本当に果肉たっぷりでして。

いちごやマーマレードも食べたことあるのですが、いちごなんて粒がゴロゴロ入ってます!

贈り物にもオススメです♡










​1人2次会スタートでっせー









  ​黒毛和牛レバ刺し風





久しぶりに買っちゃった♡

こちらのレバ刺し風、ハムのような加工がしてあって、切るだけで食べることができるのですが

「レバ刺し風」というより、これはもはや「レバ刺し」と呼んでしまっても良いでしょう〜

塩気があるので、胡麻油をたらりと垂らしていただければ、あのなんとも言えない生レバーの風味が蘇ります。

口中に広がる濃厚なレバーの旨味とともに、あの頃の思い出もうっかり?カムバック??

牛レバーの生食は、2012年に禁止されたので、実に11年前のこと。。。

11年前ですと、ちょうどわたしは東京での就職に失敗あと、地元に帰り実家の割烹料理屋を手伝っていた頃ですね。ふーーん。








アンテナショップで買ったチーズ…








チーズとナッツはわたしの主食なので、晩酌のとき以外も(朝でも昼でも)気がついたらムシャムシャ食べています。








まだまだいきます。





こちらの帆立は下処理済みなものを真空パックされていて、解凍後焼くだけで新鮮な貝焼きが楽しめます。












やら菓子ではなく…いとおかしw







基本買い物は楽天で済ませますが

プロテインバーは、Amazonで購入することが多いですかね。

アメリカ産のネッチョリ、どっしり食べ応えのあるものが好きです(・∀・)














さてと

事務処理が溜まりまくりくりだ…

気合い入れて頑張らないと

(とか言いつつ、今日も事務所宛てに届く海鮮のことが、気になってしょうがないのはここだけの話w)








それではまた。