晩白柚のお酒
梅星プレッソ×めざし
ちゅ♡
こんな爽やかなキスをしたのはいつが最後でしょうか
さーて、ご飯ができる上がるまで、野菜スティックでも食べといてくだせぇ。
もろ味噌はやっぱり金山寺味噌でしょ!
やはり、「濃い」「濃厚」の2文字に弱く…
お夕飯の時間ですよー!
昨日は(も?)仕事を頑張ったので
バタバタ
買い物も、夕飯を用意する時間もなく
作り置きのいつものカレーで…
究極のスタミナカレー
12月、1月は現場も家も戦場と化すこと必須ですからね。
今のうちに肉食ってスタミナつけときましょ〜
猪肉を使ったうちの定番ジビエカレーに…
石井精肉店のヒレステーキ(より赤身の強いテート)をレア焼きでトッピング!
ヒレという部位は実は4つに分かれるのですが…
・シャトーブリアン
・ミニョン
・サイドマッスル
・テート
テートは、1番モモに近く赤身が強く、細やかな繊維が柔らかい部位です\(^o^)/
胃が婆さんなわたしは、最近はもっぱらシャトーブリアンよりもテートよ、、、
カレーのあとのデザートといえば、ヨーグルト?
成城石井の自社製ヨーグルトに
成城石井の果実60%のラズベリージャムをトッピング!
このジャムが本当に果肉たっぷりでして。
いちごやマーマレードも食べたことあるのですが、いちごなんて粒がゴロゴロ入ってます!
贈り物にもオススメです♡
1人2次会スタートでっせー
黒毛和牛レバ刺し風
久しぶりに買っちゃった♡
こちらのレバ刺し風、ハムのような加工がしてあって、切るだけで食べることができるのですが
「レバ刺し風」というより、これはもはや「レバ刺し」と呼んでしまっても良いでしょう〜
塩気があるので、胡麻油をたらりと垂らしていただければ、あのなんとも言えない生レバーの風味が蘇ります。
口中に広がる濃厚なレバーの旨味とともに、あの頃の思い出もうっかり?カムバック??
牛レバーの生食は、2012年に禁止されたので、実に11年前のこと。。。
11年前ですと、ちょうどわたしは東京での就職に失敗あと、地元に帰り実家の割烹料理屋を手伝っていた頃ですね。ふーーん。
アンテナショップで買ったチーズ…
チーズとナッツはわたしの主食なので、晩酌のとき以外も(朝でも昼でも)気がついたらムシャムシャ食べています。
まだまだいきます。
こちらの帆立は下処理済みなものを真空パックされていて、解凍後焼くだけで新鮮な貝焼きが楽しめます。
やら菓子ではなく…いとおかしw
基本買い物は楽天で済ませますが
プロテインバーは、Amazonで購入することが多いですかね。
アメリカ産のネッチョリ、どっしり食べ応えのあるものが好きです(・∀・)
さてと
事務処理が溜まりまくりくりだ…
気合い入れて頑張らないと
(とか言いつつ、今日も事務所宛てに届く海鮮のことが、気になってしょうがないのはここだけの話w)
それではまた。