こんにちは。
なまこです。
昨日は冷たい雨の降る日曜日でした。
お家から一歩も出ずに過ごそうと考えていたのに、どこで仕入れた情報か
お昼頃に妖精さんたちが
「ポケモンのドーナッツが食べたい」と騒ぎ始め
さてそんなパシリーなまこの昨夜の晩酌は…
イジリー岡田みたいに言うなw
1人で立てるようになったけれど…
2人で支え合うようになり…
家族が増えました\(^o^)/
こっちの家族も増えましたw
中途半端に残っていた赤ワインを一掃しましょう
お夕飯の時間ですよー!
骨付き肉にかぶりつけ!プレート
鹿児島県産黒豚のスペアリブは
表面を焼いたあと
→茹でて脂を落とし
→赤ワイン、ハニーワイン、カンタン酢で煮込み
→醤油、酒、蜂蜜の甘辛のタレを煮つめたものを絡めて、ブラックペッパーを振って完成\(^o^)/
ローズマリーと白ワインでマリネしたラムチョップも、お色気ピンクに仕上がりました♡
ズボラ甲殻類パスタ
いつもの海老と…
いつもの蟹を…
冷凍のままパスタと茹で上げ
塩麹とバターで炒めるだけのズボラパスタなのですが、これが意外と好評なのです。
成城石井自家製 スモークサーモンとクリームチーズのピザ
いつもはマルゲリータですが、たまには浮気しちゃいましょう。
火を通すとスモークサーモンの塩気が強くなり、まるでアンチョビのような…贅沢なピザです♡
でも、やっぱり
いつものマルゲリータが好きかな。
浮気はするもんではありません笑笑
エスカルゴ
エスカルゴって初めて食べました。
社長から
「つぶ貝みたいだよ」と聞いていましたが
つぶ貝のほうが断然旨いやん。
つぶ貝バカにすな笑笑
ありあわせでダーサラ
結局、このドレッシングにハマってます!
ザクザク感が凄くて癖になる〜
赤ワインは綺麗になくなり…
ゴンザレスビアス ティオぺぺ
辛口のシェリーは食前だけでなく、食中、食後でも全然イケる派〜
2杯飲んで終了。
月曜日ですね。
いよいよ、12月1日着工の現場が2件、目前に迫ってきており、怖いしかありませんが笑笑
できる限り、晩酌記事をアップしていこうかと思います。
それではまた。