こんにちは。
なまこです。






昨日は
疲れたな、外食したいな…と切に思うところを
なんとかテンション上げて作った夕飯&晩酌ですアセアセ











もう見飽きたでしょうが…
気に入ったものは毎日でも「飲む」「食べる」たちでして。。。

  ​晩白柚のお酒 ストレート







前回の楽天お買い物マラソンでも購入したので

しばらくは

「毎日の食前酒に一杯」が困りません♡







久しぶりのおやつわかめは

毛量爆発気味?









  ​カヴァ ムッサ ブリュット







テンション上げたいときにはよく冷えた泡という単純な思考回路上差し






だか、それだけでは終わらないのがなまこ氏上差し






これに合わせたいのは

牡蠣の食べ比べ〜拍手

 





実は先日のオイスターバー

わたし、人生で初のオイスターバーだったんです(なんと!)

だって牡蠣ってそんなお洒落な場所で食べるものというより

ぽん酢とすだちで気取らずちゅるんといくものでしたし

なんなら、地元の海で採れたてを海水で洗って食べて育ったわけですし笑


ところがこれが思いの外楽しくて

味を占めたというわけ笑










1人で飲みきれなかったら勿体無いと

ハーフのスパークリングを買いましたが

キッチンドランカーしてる間になくなりそうだったので

紙パックワインに切り替える笑


2杯飲んで…













​お夕飯の時間ですよー!








  ​蟹爪塩麹パスタでござーい








使ったのはこの蟹爪ですが…







蟹爪なら、やっぱり圧倒的にコスパ良く

品質も文句なしに良いのが







  鮮度の鬼神戸crabの蟹爪




以前は700g3,980円でしたが
1kg5,480円に変更したようですね。
つまり、gあたりは少しお得になった♡







ちなみにこの蟹爪パスタ
なまこおしゃべりクッキングではどうやって作っているかと言いますと…






蟹爪を冷凍のまま、パスタと茹でて








塩と塩麹、バターで炒めて、お好みで胡椒少々

この塩麹は美味しく本格的なのですが、麹臭、割と強めなので控えめに使います!(スーパーとかで売ってる塩麹は加熱すると飛んじゃうかな)








完成です











おしゃべりする暇もないですって?








わたくし、どの職場でもいの一番に「早口を直せ」と言われてきた人間なので

パスタが茹で上がる間に(4分間)

普通の方が第1回目のデートで話す内容を話し切れる自信あります。

※自慢することちゃう

※一般的にはモテない女よ、早口は











それではまた。