前にご紹介したキッコーマンつゆトリオ!
詳しくはこちら↓
http://ameblo.jp/namake-family/entry-11770574163.html
今日のお昼のこの中の「焙煎 ごまだれつゆ」を使って、サラダうどんをいただきました~
茹でたうどんに、好きな具材をのせます♪
今回は、きゅうり・たまご・かにかま・ツナです。
さあ、この上に、キッコーマンの焙煎 ごまだれつゆをたっぷりかけます。
はい!完成です。らくちんだー!
なまけな私でも、これなら簡単に作れて便利~
ごまの風味が豊かで、とてもマイルド!
どんな具材とも相性がよさそうです。
味は薄めなので、思いっきりたっぷりかけても大丈夫です。
むしろ使い切りサイズなので、勢いよく使ってしまいましょう~
余ったら、蒸し鶏を使ってバンバンジーサラダを作るのもいいかも!
キッコーマンの焙煎 ごまだれつゆを使ったサラダうどん、おいしくペロっといただきました♪
詳しくはこちら↓
http://ameblo.jp/namake-family/entry-11770574163.html
今日のお昼のこの中の「焙煎 ごまだれつゆ」を使って、サラダうどんをいただきました~
茹でたうどんに、好きな具材をのせます♪
今回は、きゅうり・たまご・かにかま・ツナです。
さあ、この上に、キッコーマンの焙煎 ごまだれつゆをたっぷりかけます。
はい!完成です。らくちんだー!
なまけな私でも、これなら簡単に作れて便利~
ごまの風味が豊かで、とてもマイルド!
どんな具材とも相性がよさそうです。
味は薄めなので、思いっきりたっぷりかけても大丈夫です。
むしろ使い切りサイズなので、勢いよく使ってしまいましょう~
余ったら、蒸し鶏を使ってバンバンジーサラダを作るのもいいかも!
キッコーマンの焙煎 ごまだれつゆを使ったサラダうどん、おいしくペロっといただきました♪
伊藤園の「希少糖ソーダ」を買ってみました!!
希少糖とは、自然界にわずかな量しか存在しない糖の総称で、今注目のキーワードです。
香川大学で研究が進められ、果糖に酵素を加え、「D-プシコース」に変換(異性化)することに成功した。その話をたまたまテレビで見ていた松谷化学の会長、松谷英次郎氏が実用化に向けて動きだし、香川県、香川大学、松谷化学の産学官連携がスタートしました。
カロリーがゼロで甘さは砂糖の7割。抗肥満作用、血糖値上昇抑制、さらに動脈硬化抑制などアンチエイジング効果があり、いろいろな分野で商品開発が進められているようです。
そんな希少糖を使ったソーダ!!
希少糖を含有する液糖“レアシュガースウィート”を1本当たり40g使用した商品(希少糖3.2g含有)です。
国産梅果汁の爽やかな味わいが引き立ち、おいしかったです。
これから、希少糖の商品がどんどん出てくるのでしょうか・・
楽しみです!!
※おまけ。
きーちゃん)ぴーちゃん、みてみて!
きーちゃん)ばーーーーー
きーちゃん)へへ。面白かった??
成城石井のスイーツは好き
仕事帰りに、なんか甘いもの食べたいなあと思う時は、
成城石井のスイーツコーナーへ☆
昨日買ったのは、これ!
「手ぎり丸ごと一個の温州みかん杏仁豆腐」です。
杏仁豆腐の上にジューシーなみかんとジューシーみかんと、メロンと、甘酸っぱいレモンのジュレ
がのっています。
丸ごと1個ってそそられますよね!!
プルンプルンのみかんがご登場~
ぴーちゃんきーちゃんと一緒にいただきます♪
さわやかな甘さのみかんとナタデココ入りの杏仁豆腐の相性がバッチシ☆
食べ応えも満点で、とっても満足のデザートでした。
この商品、以前に、リアルスコープで特集されていたのを見ていたので、
やっと食べられて幸せでした~
成城石井の主力商品とだけあって、とてもバランスのよいおいしいスイーツでした。
大宮駅構内のecuteに「かにチャーハンの店」があります。
このお店、私が学生時代の時からずっとある繁盛しているお店。
10席ほどのカウンターは、いつも男性客から女性客まで幅広いお客さんで埋まっています。
大宮に用事があり、久しぶりに、かにチャーハンの店で食事しました!
かにかにチャーハンのセット☆
背高く盛られた「かにと大根のサラダ」とかにの出汁でとったお味噌汁つきです。
かにかにチャーハンは名前の通り、かにの身がこんもりのっています!
具材は、シンプルに、レタス・卵・カニ。
ごはんの中にもカニが混ざっているし、上にもカニ。
カニカニカニーーーーなチャーハンです♪
そして、パラパラのおいしいチャーハン☆
このパラパラ具合、なかなか家庭では出せないんですよね。。
ちなみにこっちは、唐揚げをのせたカニチャーハン。
がっつり系が食べたい方はこちらもおすすめです。
久しぶりにおいしいチャーハンをいただきました~
スーパーで日清フーズの青の洞窟「ラザニア・エミリアーナ」を見つけ、買ってみました!
青の洞窟シリーズは、おいしいのでけっこう買ってしまう商品の1つ。
ちょうどラザニアが食べたいなあって思っていた時なので、ラッキー♪
ラザニアって作るのはけっこう大変だし、難しいので、青の洞窟の力を借りちゃいます。
ぴーちゃんきーちゃんもお手伝いしてくれるみたいです。
よし、作ろう!!
まず、中身を確認。
波型ラザニアとボロネーゼソース、ホワイトソースとアルミトレイとトッピングのパセリ!
(2人前)
ぴーちゃんきーちゃんは、ラザニアに興味をもったようです。
頭に乗せるものではないよー!!
さあ、ラザニアをアルミトレイに入れ、お湯を注ぎ、3,4分待ちます。
ぴーちゃん)やわかかくなーれ♪
きーちゃん)そろそろいいと思うよ!!
お湯を捨て、やわらかくなったラザニアとボロネーゼソース・ホワイトソースを交互にのせていきます。
欲張りな私は、ソースがもっとほしいなあと思ってしまいました。。
そして、オーブンで焼き・・・
ラザニアの完成!!!
一緒に作ったリゾットと一緒にいただきまーす☆
即席で作ったとは思えないほど、完成度の高い味でした。
青の洞窟のソースはやっぱりおいしいなあ~
お店の味に負けていません!
おうちで簡単にイタリアン気分を味わえました☆
少し前に南千住の老舗うなぎ屋さん「尾花」に行ってきました!
たまに無性に食べたくなるのがうなぎ。
「尾花」はミシュランガイドにも載っている名店。
開店の1時間前に着くと、すでに8人ぐらい並んでいました。
さすがです。
おいしいうなぎを妄想しながら、待つこと1時間、やっとお店が開き、
重厚な門構えををくぐり、店内へ!
「尾花」は、注文後にウナギを捌き始めるので出来上がりまで30分近く待たなければいけないので、まずは早く出てくるサイドメニューをオーダーしました。
う巻き☆
蒲焼きにしたウナギを熱々でフワフワの卵で巻いた卵焼きです。
口の中に入れた瞬間、感動が広がるほどのおいしさ!
さすが!名門うなぎ屋さんのう巻きです。
焼鳥☆
うなぎ屋さんで焼鳥?と思うかもしれませんが、これがまたおいしいのです。
焼鳥屋さんの焼鳥とはまた一味違ったテイスト。
とにかくお上品なお味でした。ふっくら焼きあがった鶏肉がたまりません。
茶碗蒸し☆
とてもなめらかな玉子に出汁の旨みがほんのりきいていてとてもおいしい!
中には、うなぎのかば焼きや鶏肉など具だくさん!!
サイドメニューを楽しんでいるうちに、やっと来ました!!
うなぎのかば焼きです。
美しいかば焼きの姿にみとれてしまいますね。
一口食べると、噛まなくても口の中でとろけていくぐらい、やわらか♪
タレも絶妙な甘さで、うなぎを引き立てています。
いやー来てよかった~
うなぎさんにたくさんの活力をもらい、元気に頑張れそうです。
コカコーラの「シュウェップス ビターレモン」のご紹介!
昨年6月に発売された商品。
シュウェップスは、英国で約200年以上もの間親しまれ、王室の御用達商品にまで達した歴史あるブランドです。
コカコーラは、自分らしいライフスタイルを確立した40代以上のこだわりを持つ大人世代に向けた炭酸飲料ブランドとして、日本で展開し始めました。
「シュウェップス ビターレモン」は、苦味のあるレモンテイスト。
強めの炭酸と甘さ控えめですっきりとした後味のこの商品は、まさに大人の炭酸!!
仕事帰りの疲れたからだには、とってもいいんですよね~
280mlのミニサイズを手に入れたので、ぴーちゃんきーちゃんにもどうぞ~
少し大人な味に酔いしれるぴーちゃんきーちゃんでした。