グルテン
グルテンエサにも
いろいろあると思いますが
マッシュ系グルテンエサで
ユーザーからの
声を聞いてもそうですが
開き・持ち・手触り感
本当にいいと思うのが
『シルキーマッシュグルテン』
『1・2・3』です
昨日の幸手園さんでの両グルも
シルキーマッシュグルテンですし
これから迎えるノッコミシーズンも
シルキーマッシュグルテンです
そのシルキーマッシュグルテン
まず1番グルテン量が多く
針持ちが良いのが『2』
マッシュのフレークが多く
シルキーの中で
1番開きが良いのが『3』
持ち・開きが丁度中間のエサが『1』
になります
昨日の幸手園さんでの
両グルの底釣りの時
基本的に両グルテン(共エサの時)は
いつも僕はこのパターンで作ります
シルキーマッシュグルテン 1
30cc
シルキーマッシュグルテン 2
30cc
水が 90ccで
エサボールにエサを入れてから
水を入れて水が全体に行き渡るように
指でかき混ぜて作る通常作り
セットのクワセとして使うときは
(宙釣りでも底釣りでも)
ダイワが出している計量カップ
(30cc・60cc・120cc・240cc)で
フタ付きなので
240ccカップで
シェイクして作ります
これから迎えるノッコミでは
やはりバラケ(開き)も必要なので
シルキーマッシュグルテン 3
も使いますが
その時は状況によって
1を減らして3を入れるとか
ウキの動きを見て判断します
またノッコミの釣りの時に
レシピはアップ
お知らせしますねぇ
シルキーマッシュグルテン
本当にいいエサですから
1度お試し下さいな