お次は、同じく那須烏山市岩子。
大金温泉グランドホテル。
4品目は、夜ごはん
まずは、これ。
温泉で乾いた身体が潤います。
一周目
きゅうりと白菜の漬け物は、
自家製っぽくて旨旨。
煮物は、極太ごぼう、大根、蒟蒻。
味がシミシミで旨旨。
揚げ餃子は、なぜかスイートチリが
掛かってるが旨旨です。
鶏肉の旨塩は、まぁ、美味しく
無いわけない美味しさ。
酢豚は、酸味がたまらん激ウマ。
麻婆茄子は、なんか
アジアンな感じがします。
日本酒ターイム
冷酒一択だな。
金娘。。。はて。。。
地元にしか出回らないお酒かなぁ。?
強い旨みと甘み。
これは、好きな奴だな。旨し。
鍋バイキングとな。
出来上がりー。
白菜、豚肉、春菊は、それぞれの
旨みが染み込み、熱々で旨旨です。
水餃子は、約束された美味しさ。
えのきは、シャキシャキの激ウマ。
2周目は、これ。
竹輪の磯辺揚げは、紅生姜が入り、
サクザクな仕上がりで旨旨。
漬け物いいねー。
意外と大根の煮物が旨旨。
スイートチリ揚げ餃子は、
癖になる味わい。旨旨。
カボチャのコロッケは、衣はサクサク。
中身は、甘さ控えめで自然な味わい。
酢豚は、いくらでも食べれちゃう美味しさ。
締めは、これ。
鍋焼きうどん。
卵とかあれば最高なんだけどなぁ。
鶏肉の旨塩と天つゆを加えて、
オリジナルにしました。
いい感じに仕上がり、激ウマ。
デザートは、これ。
サーターアンダギー。
ザクザクで、かりんとう状態。
コクが強くて嫌いじゃ無い。
デザートの無いブュッフェは、
たぶん初めてだよなぁ。
どうも外国のシェフが、
見様見真似で作ってる感じが、
ちょいちょい見受けられる感じ。
鍋焼きうどんもなんだか、
アジアンな仕上がりになってました。
まぁ、お腹は膨れました。
旨し。ナイス。ナイス。
明日へつづく