ベトナムで一番人気のインスタント麺HaoHaoをランチにしてみました🍜

2000年発売のエースコック社の製品で、今やベトナム国内の即席めんの4食に1食はHaoHaoという大ヒット商品になっているそうです。



①丼などの器に、麺、粉末調味料、調味油を入れ400mlのお湯を注ぎます。



②ラップをして待つこと3分で完成! 
あっという間✨



ラップをはずすとほのかにエスニック風の香りが〜🍜
早速、かき混ぜていただきました♪



醤油ベースの日本のインスタント麺とは異なり、アジアンな風味が新鮮でおいしい🇻🇳
具の追加なしで画像は地味ですが、1袋あたりの量も多くはないので、お好みでモヤシ、ネギ、パクチー、ニラ等を追加してもよいかも♪

エースコックは創業1948年で大阪本社の企業ですが、海外事業拡大によりベトナムやミャンマーに進出しているようですね。



日本人にとってのチキンラーメンのような感覚で、ベトナムの方もお家で手軽にエースコック製品を召し上がっているのでしょうか✨

今回はお土産でいただいたものですが、時期によってはカルディで扱っていたり通販でも入手できるようです。
お値段もお手頃なので、ランチローテに組み込むのもありかもと思いました。ごちそうさまでした😋

今回も最後までお読みいただきありがとうございますニコニコ

このブログはランキングに参加しています。
宜しければ↓のクリックをお願いします🙇‍♀️

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村