全国なまこサミット2012 前夜祭
2013/03/19(火)20(水祝)
全国なまこサミット2012
これ迄開催の「全国なまこ会議」(過去2回)、「なまこ供養大漁祈願祭」(過去3回」を
改称し、「全国なまこサミット」として統合開催しました。
能登は、11-03月がなまこ漁解禁期
シーズンを締めくくるイベントです。
「2012」は間違いではなく、年度を意味します。
今シーズンも、首都圏イベント出展や銀座ろくさん亭食談会はじめ、
「認定店制度」「なまこメニュー開発」をテーマに、
なまこ食機会の創出と販売&取り扱いルート開拓に奔走しました。
なまこを通じて、多くの出会いに恵まれ感謝しております。
事務運営方として、資料作成はもちろん、著名人事務所交渉など経験でき、
食談イベント後のお礼状など「その後」が、出会いを継続につながる重要な要素だと、
改めて実感しました。ビジネスでは当たり前ですが。。。
前日03/18(月)には、
昨年講演いただき、11月には青森市ナマコフォーラム2012に呼んで頂いたご縁で、
今シーズンも機能性調査研究を依頼した弘前大学 渋谷先生はじめ前多先生、吉田先生、学生さん
6名を迎えて、和倉温泉加賀屋料亭「四季亭」にて、前夜祭として意見交換の交流をしました。
全国なまこサミット2012
これ迄開催の「全国なまこ会議」(過去2回)、「なまこ供養大漁祈願祭」(過去3回」を
改称し、「全国なまこサミット」として統合開催しました。
能登は、11-03月がなまこ漁解禁期
シーズンを締めくくるイベントです。
「2012」は間違いではなく、年度を意味します。
今シーズンも、首都圏イベント出展や銀座ろくさん亭食談会はじめ、
「認定店制度」「なまこメニュー開発」をテーマに、
なまこ食機会の創出と販売&取り扱いルート開拓に奔走しました。
なまこを通じて、多くの出会いに恵まれ感謝しております。
事務運営方として、資料作成はもちろん、著名人事務所交渉など経験でき、
食談イベント後のお礼状など「その後」が、出会いを継続につながる重要な要素だと、
改めて実感しました。ビジネスでは当たり前ですが。。。
前日03/18(月)には、
昨年講演いただき、11月には青森市ナマコフォーラム2012に呼んで頂いたご縁で、
今シーズンも機能性調査研究を依頼した弘前大学 渋谷先生はじめ前多先生、吉田先生、学生さん
6名を迎えて、和倉温泉加賀屋料亭「四季亭」にて、前夜祭として意見交換の交流をしました。
本年も改称してグレードアップ開催!
2012年度(漁解禁は11月ー03月)
能登なまこ「全国なまこサミット2013」が開催されます。
これまで「全国なまこ会議」2回、「なまこ供養大漁祈願祭」3回を経て、
両日を統合して「全国なまこサミット」に。
青森から瀬戸内など他産地や行政、水産関係者、マスコミほか一般の皆様も参加されます。
今回は、3名の先生の講演・事業報告の後、
「人も地域もなまこで元気」をテーマに、
パネルディスカッションが行われます。
夜の懇親会では、和倉温泉 加賀屋姉妹ホテル「あえの風」にて、
能登なまこ創作料理が披露されます。
2日目は、近くの七尾市石崎漁協にて「なまこ供養祭」
玉串奉納に始まり、恒例の園児による稚なまこ放流で感謝と大漁を祈願します。
能登なまこ「全国なまこサミット2013」が開催されます。
これまで「全国なまこ会議」2回、「なまこ供養大漁祈願祭」3回を経て、
両日を統合して「全国なまこサミット」に。
青森から瀬戸内など他産地や行政、水産関係者、マスコミほか一般の皆様も参加されます。
今回は、3名の先生の講演・事業報告の後、
「人も地域もなまこで元気」をテーマに、
パネルディスカッションが行われます。
夜の懇親会では、和倉温泉 加賀屋姉妹ホテル「あえの風」にて、
能登なまこ創作料理が披露されます。
2日目は、近くの七尾市石崎漁協にて「なまこ供養祭」
玉串奉納に始まり、恒例の園児による稚なまこ放流で感謝と大漁を祈願します。