2022年 春
東京都 立川市にて
アイシングクッキー教室
「 nalu sugar ( ナルシュガー 」
開業予定
現在 お教室 準備中の 中村なみです
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残ったアイシングクリームの 保存方法
アイシングクッキーは
素焼きクッキーに 絵を描くように
アイシングクリームを絞って 作ります
まずアイシングクリームを練り
それを取り分けて 着色をし、 コルネに 詰めるのですが 。。
その際、 着色前の もとのアイシングクリームが
余ってしまう事が あるんですね
アイシングクリームは 空気に触れると 硬くなってしまうため
保存する際は 密閉することが 大切です
翌日に 使う場合は
タッパーに入れ クリームを直接覆うようにラップをかけ
しっかり蓋をして 冷蔵庫にしまっています
でも、 すぐに使う予定がない時も ありますよね
そんな時 私は 絞り袋に入れて 冷凍保存をしています
絞り袋は ネットショップの 「 cotta ( コッタ ) 」さんで
購入しました
Sサイズ 20枚入りです
大きな コルネみたいな 感じ
黄色のクリームは クッキーに描く時用の コルネの大きさです
比べると スゴイ
冷凍したものは 1ヵ月以内を 目安に
ほぼアイシングの練習用として 使い切っていますが
冷蔵庫に移して 解凍してから使いますよ
プレゼントしたり、 今後 レッスンに使用する場合は
前日か 当日に 練ったクリームを使います
食べる時に安心だし 練りたての方が クリームの状態も良いのです
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アイシングクッキーって
準備に すご~ く時間がかかるのが 難点
「 練習したい 」 と思った時に すぐ作れるように
クッキー生地や クリームが 冷凍してあると とっても便利なんです
今日は これから 冷凍してある生地で クッキーを焼いてから
お仕事( レストランで 調理のパートをしています ) へ 行こうと思います
皆さんも 良い1日を お過ごしくださいね