2022年 春
東京都立川市にて
アイシングクッキー教室 「 nalu sugar ( ナルシュガー ) 」
開業予定
現在 お教室準備中の 中村なみ です
* * *
先日、
お教室 初レッスン用のクッキーの 試作を始めました
コロナの状況を 見ながらなので
どうなるか まだ分からないのですが 。。
順調に行けば 4月オープンを 予定しているため
ウサギさん × たまご × ミモザ
‟ イースター ” を イメージして
春を めいっぱい 詰め込んでみました
レッスンでは 他にもクッキーを作ります
全部で 5枚の予定
先日も イースタークッキー 作りました
↓ ↓ ↓
「 可愛い
」と思っていただけるような デザイン
初心者さんでも 無理なく作れそうな 技法
新米講師の私でも 時間内にお伝え出来る 内容
そんなことを 考えながら 作ってみました
う~ん、 どうかなぁ
まだ 試作段階なので
少しデザインを変えたりしながら
生徒さんに 喜んでいただけるような
クッキーを 決めて行きたいと思います
* * *
只今、 娘の高校受験 真っ最中
情けない話、 初めてのことで
私も 気持ちに余裕がなくて 。。 ひゃ~
なかなか 思うように お教室準備が 出来ていないのですが
無理をせず 自分のペースで 進めて行きたいと思います
受験が終わるまで あと少し
受験生の皆さんの 力が出し切れますように