ずいぶんblogを更新しておりませんでしたが
まぁ、いろいろありながら
頑張ったり休んだりして
なんとか達者にしとります。
とりあえず
今年のバレンタインチョコ。
ケーキ自体はシンプルに
ガナッシュチョコケーキにしました。
3枚にスライスしたチョコスポンジの間には
ラズベリージャム&ガナッシュチョコがたっぷり。
で、デコに凝ってみた。
まずはドライ苺&フレッシュ苺を乗せて
そこへチョコの飾りを乗せてゆきます。
...このままでもシンプルで可愛いのだけど
チョコで遊んでみたくてですね。
ネットで見つけたチョコの花を作る方法で
苺チョコの花を作ってみました。
なかなか面白かったです。
面白かったけど...やっぱりチョコの扱いは難しいですね...
オランジェットはハートのミニケーキに。
チョコは大好きなので
毎年バレンタインは何作ろうかとワクワクなのです♪
まぁ、いろいろありながら
頑張ったり休んだりして
なんとか達者にしとります。
とりあえず
今年のバレンタインチョコ。
ケーキ自体はシンプルに
ガナッシュチョコケーキにしました。
3枚にスライスしたチョコスポンジの間には
ラズベリージャム&ガナッシュチョコがたっぷり。
で、デコに凝ってみた。
まずはドライ苺&フレッシュ苺を乗せて
そこへチョコの飾りを乗せてゆきます。
...このままでもシンプルで可愛いのだけど
チョコで遊んでみたくてですね。
ネットで見つけたチョコの花を作る方法で
苺チョコの花を作ってみました。
なかなか面白かったです。
面白かったけど...やっぱりチョコの扱いは難しいですね...
オランジェットはハートのミニケーキに。
チョコは大好きなので
毎年バレンタインは何作ろうかとワクワクなのです♪