こんにちは ***
最近、ハマっている【ゴマクッキー】…
レシピ覚え書き***
【ゴマクッキー】※約15個分
材 料
マーガリン 50g
さとう 10g
小麦粉 50g
ゴマ 大さじ1
(白ゴマ、黒ゴマどちらでも可。
分量も好きなだけ。)
作り方
①材料を全て混ぜる。
(ビニール袋に入れて、
もみもみして混ぜ合わせてもOK。)
②2㎝くらいに丸めて170℃の
オーブンで17分焼く。
丸める時は、手を少し水で濡らすと
生地が引っ付きにくくて作業が
しやすいです。
サクサクの焼き立てクッキーが
簡単に作れちゃいます。(*^^*)
簡単すぎて、つい、
夜中の珈琲タイムに登場しがちですが、
「ごっ…ゴマだから、身体に良いよねっ?
身体に良いからオッケーだよねッッ!?
何がオッケー?( ̄∀ ̄)
うんッッ!セーフッッ!!!」
どう、セーフ?( ̄∀ ̄)
と、呪文を唱え…
よし!としています。 (°▽°)
意思薄弱…
わたしの為にある四字熟語かもしれない…。
おつきあい、ありがとうございました