こんにちは  ***ヒヨコ






最近、ハマっている【ゴマクッキー】…





レシピ覚え書き***

【ゴマクッキー】※約15個分
花材 料
           マーガリン         50g
           さとう                10g
           小麦粉                50g
           ゴマ                大さじ1
                  (白ゴマ、黒ゴマどちらでも可。
                                   分量も好きなだけ。)

花作り方
          ①材料を全て混ぜる。
             (ビニール袋に入れて、
              もみもみして混ぜ合わせてもOK。)
         
          ②2㎝くらいに丸めて170℃の
              オーブンで17分焼く。


    人差し指丸める時は、手を少し水で濡らすと
        生地が引っ付きにくくて作業が
        しやすいです。




サクサクの焼き立てクッキーが

簡単に作れちゃいます。(*^^*)おんぷ2



簡単すぎて、つい、

夜中の珈琲タイムに登場しがち泣きですが、


「ごっ…ゴマだから、身体に良いよねっ?

  身体に良いからオッケーだよねッッ!?
                                                                                           がオッケー?( ̄∀ ̄)
  うんッッ!セーフッッ!!!」
                                                                                            どう、セーフ?( ̄∀ ̄)

と、呪文を唱え…

よし!としています。  (°▽°)うず




意思薄弱…

わたしの為にある四字熟語かもしれない…。

             ガクリ北風









おつきあい、ありがとうございました  体育座り