こんばんは (*^▽^*)
昨日、久しぶりに
チーズケーキ 焼きました
***レシピ覚え書き***
(20㎝×20㎝のスクエア型1台)
卵 2ヶ
さとう 90g
クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
赤糖蜜 たらたらたら~位
薄力粉 大さじ3~4
レモン汁 大さじ2
全部混ぜて、170℃のオーブンで40分焼く
( 耐熱のコップに八分目までお湯を入れて
天板の端に置いて蒸し焼きにする。)
朝ごはん、ワッフル焼きました。
写真、撮る間もなく、完食
そして、今日の晩御飯は、カレー。
ナン焼きました
夜食に、フォンダンショコラ…。
頭を カラッポ にしたい日は、
胃袋を イッパイ にするに限るね!( ̄▽+ ̄*)
さらば、体重計…。
おつきあい、ありがとうございました。