ホテル日航東京 で ランチ | 【通信講座/注文制作/レッスン】フラワーココ花教室・東京都北区

【通信講座/注文制作/レッスン】フラワーココ花教室・東京都北区

東京都北区の花教室。レッスン/注文制作販売/通信講座。講師歴20年、のべ8000人への指導歴があります。色合わせを大切に、22年の海外生活から学んだアメリカやタイの花文化。華道池坊正教授1級/JPFA会員/色彩検定1級/APJタッセル協会員

本日は、家族でお台場にあるへホテル日航東京
http://www.hnt.co.jp/rest/list.html 
へランチに行ってきました

今日は、以前から ”雨、風が強い” との予報が出ていましたが、
本当に強かったですねえ。。
新橋からゆりかもめに乗ったのですが、
安全運転で、一部の区間では ”歩いたほうが早いのでは??”
と思ってしまうほどの のろのろ運転。。
その上、本数を減らしての運行だったせいで、
超満員
しかも、それほど強い雨ではなかったにもかかわらず、
風が強いので、結構びしょびしょ。。。。
まあ、一雨ごとに、春に近づいているということでしょうか。。。。

さて、ランチは日航お台場のステーキハウス ”タロンガ
本当は、鉄板焼きのほうに行きたかったのですが、予約の電話を入れたときには、
もういっぱい。。。
鉄板焼きの”銀杏”は、とても人気で、直前だとほとんど予約が入らないんですよね~
今回は、ちょっと遅かったみたいです。

さて、タロンガ
今回もまたまた、育ち盛りの息子の ”ステーキがいい!”
の一言で、決まったのですが、
お手ごろなのにとてもおいしくて、雰囲気もいいので、とってもでした。
サラダバーや、ビュッフェスタイルのステーキのソース
前菜のカルパッチョ、
そして、メインのお肉は、オーストラリア産でしたが、
アメリカのステーキに近い??我が家の好みです。
霜降りのお肉ももちろん好きですが、
変に脂っこくなくて、食べ応えがある感じは、まさにアメリカ
とてもおいしかったです。

ウエイター、ウエイトレスさんも、大変感じがよくおいしくいただけたのですが、
ちょっと気になったのが、案内係のスタッフ。
ブログ上に、本当はこういうことは、書きたくないのですが、
ちょっと、ムカッと来てしまいましたよ
お客様が最初に会うことになる案内係は、お店の顔なのですから、
どんなに忙しくても、
もう少し、話し方に気をつけたほうがいいかもしれませんね
まあ、おいしかったから、良しとするか。。。。。

皆さんも、そういう経験ってありませんか??

グリル&ワイン「タロンガ」  

 
写真は、 ホテル日航東京 グリル&ワイン タロンガ のウェブサイトより。。。