ジンジャーシュガー クリームチキン レシピ | 【通信講座/注文制作/レッスン】フラワーココ花教室・東京都北区

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東京都北区の花教室。レッスン/注文制作販売/通信講座。講師歴20年、のべ8000人への指導歴があります。色合わせを大切に、22年の海外生活から学んだアメリカやタイの花文化。華道池坊正教授1級/JPFA会員/色彩検定1級/APJタッセル協会員

久々のジンジャーシュガーのレシピです。

このレシピ、メチャメチャ簡単で、でも美味しい!ので、
クリスマスのチキンレシピにも良いのではないでしょうかラブラブ
チキン好きの私が、洋風アレンジとしてなんとなく作ったら、意外と美味しく
家族にも好評価だったレシピです。

$nakokoのブログ

まず、チキンのモモまたはムネ肉を用意
しっかり火を通すために、薄く開き、フォークを何度も突き刺し、柔らかくしておく。
塩小さじ1,シーズニングミックスを多め、牛乳大さじ1、オリーブオイル大さじ1
をふりかけ、手でよく揉み込んでおく。
フライパンに大さじ1の油を加え、弱火で加熱、ガーリック1かけをスライスしたものを
加え香りづけしておく。
そこへチキンを皮側を下にして、焦げ目がしっかり付くまでソテー。反対側も同じようにしたら、
一度取り出す。

フライパンの油をキッチンペーパーで取り除いた後、
牛乳100ml、生クリーム100ml、水100mlを加えひと煮立ち。
味付けは、塩小さじ1~2(お好みで!)、はちみつ小さじ2
そして、ジンジャーシュガーソースを大1
コレを加えることで、まったりしたお味が、少しさっぱりと仕上がりますニコニコ

そこへ、取り出しておいたチキンを再び投入。
3分ほど、蓋をして煮立てます。
チキンにしっかり火が通ったら、皿に盛り付け、
ソースはそのまま煮立て、少しとろみが付いたらチキンに回しがけして、出来上がり!

すこし塩分が強い御味のほうが、美味しいかもしれません。
お試し下さい音譜