このレシピ、メチャメチャ簡単で、でも美味しい!ので、
クリスマスのチキンレシピにも良いのではないでしょうか

チキン好きの私が、洋風アレンジとしてなんとなく作ったら、意外と美味しく
家族にも好評価だったレシピです。

まず、チキンのモモまたはムネ肉を用意
しっかり火を通すために、薄く開き、フォークを何度も突き刺し、柔らかくしておく。
塩小さじ1,シーズニングミックスを多め、牛乳大さじ1、オリーブオイル大さじ1
をふりかけ、手でよく揉み込んでおく。
フライパンに大さじ1の油を加え、弱火で加熱、ガーリック1かけをスライスしたものを
加え香りづけしておく。
そこへチキンを皮側を下にして、焦げ目がしっかり付くまでソテー。反対側も同じようにしたら、
一度取り出す。
フライパンの油をキッチンペーパーで取り除いた後、
牛乳100ml、生クリーム100ml、水100mlを加えひと煮立ち。
味付けは、塩小さじ1~2(お好みで!)、はちみつ小さじ2、
そして、ジンジャーシュガーソースを大1
コレを加えることで、まったりしたお味が、少しさっぱりと仕上がります

そこへ、取り出しておいたチキンを再び投入。
3分ほど、蓋をして煮立てます。
チキンにしっかり火が通ったら、皿に盛り付け、
ソースはそのまま煮立て、少しとろみが付いたらチキンに回しがけして、出来上がり!
すこし塩分が強い御味のほうが、美味しいかもしれません。
お試し下さい
