ストウブ鍋で焼き芋! | Adagio〜緩やかに、心地よく

Adagio〜緩やかに、心地よく

2020/5 長女誕生
2022/11 長男誕生
*************
2024.4末仕事復帰/今後のキャリアについて迷走中/都内在住/美味しいもの大好き/大雑把人間
*************

ストウブ鍋を使って早6〜7年?

1回目の結婚祝で頂いたので

イコール1回目の結婚からそれだけ経ったということ笑い泣き

(他のものはすべて処分したけどこれだけは捨てられなかった笑笑)


ストウブ鍋愛用者が口を揃えて言う、

「ストウブで作る焼き芋が最高に美味しい」

というのを私もようやく体験できました!



作り方は簡単。

ストウブ鍋にアルミホイル敷いて、

水をくぐらせた焼き芋を弱火で15分。

その後裏返して15分。最後余熱で15分。 


パカっ


おぉ〜ラブ



ねっとり系焼き芋の完成ー!!

蒸し器やレンジより格段に水分量が多い、

甘くて美味しい焼き芋が簡単に出来ました拍手


バニラアイス添えちゃったりすると

カロリーすごいことになるけど

最高に美味しいんだよなぁー!




内祝いで食べチョク初めて使ったけど

とても喜んで貰えたし

色んな果物やお野菜があるから

自宅用にも利用していきたい照れ

https://www.tabechoku.com/feature_articles/introduce_friends


招待コード: PEzRNVvaty


とてもお得になるのでどなたか一緒にやりましょう笑い泣き笑い泣き