おはようございます😃
ただ今9℃。
快晴☀️☀️
最近良いお天気が続いてます…
.₊̣̇.ෆ*˚*ෆ.₊̣̇.ෆ*˚*ෆ.₊̣̇.ෆ*˚*ෆ.₊̣̇.ෆ*˚*ෆ.₊̣̇. .₊̣̇.ෆ*˚*ෆ.₊̣̇
また間が空いてしまいました。
職場で感染者が相次ぎ
なかなかお休みが貰えず…😢
昨日やっとお休み日でした。
なのでずっとやりたかった
工作をやりました。
季節柄クリスマスのリース🎄を作りました。
材料は松ぼっくりです。
溜まっていて何とかしたかったからねー。
写真が続きます☺️
歯ブラシは汚れを落とす為に使います。
グルーガンと丸カン。
松ぼっくりの底に付けます。
クリーニング屋さんで貰う
針金ハンガーを分解して
丸カンを通します。
松ぼっくりはアクリル絵の具で色つけしてます。
完成品です‼️
3時間くらいかかったかな?
すごく楽しかったです。
グルーガンが爪について大変だったけどね😂
さてと久しぶりのお弁当です。
チャーハン弁当です。
チャーハン
ウィンナー
かぼちゃ煮
ピーマンと椎茸焼いたモノ
(塩コショウの味付け)
かまぼこ
そろそろヤバいバナナ
キウイ
あとはお菓子とコーヒー
全く話は変わりますが
昨日は食事当番でした。
きんぴらごぼう
かぼちゃ煮
茶碗蒸しを作りました。
私が作るモノは基本味付けは
醤油と砂糖だな〜と気がつきました。
(今ごろ?笑)
あとはお馴染みのシウマイ弁当。
ばりんさんが仕事で横浜へ行った帰りに
買ってきてくれた。
茶碗蒸しは大成功でした‼️
銀杏を拾ってきたのがあったから
たくさん入れてみた。
食べすぎに注意❗️よね。
あとは鶏肉、かまぼこ、山芋、三つ葉。
さてさて今日からまた働いてきます。
皆さんもよい一日をお過ごしください。
またね🥰🥰
ぬこさまを入れてみました!