自己紹介はこちら⇨♡♡♡
今週末も
もつ鍋しました
最近、全然外食してなくって
家ご飯多くなってます
(あっ金曜日は久々に会社の人とピザ食べた)
◆濃厚味噌スープ(濃縮タイプ)…170cc×3本
◆バター唐辛子…1缶
◆北海道産辛子明太子…3本
◆武蔵野讃岐風うどん…120g×3人前
◆薬味…武蔵野讃岐風うどん専用魚粉
3〜4人前なので
全部3個ずつ入ってましたが
今宵は2個にしました
明太子は
冷蔵庫で解凍して
自分でカットしました
・野田琺瑯 バット 21取
いざ、実食
パンチ効いてる
うま〜い
明太子と鍋って
スープ濃くってお箸が止まらないです
お箸はこちら
¥3,300
鍋はお世話になりすぎている
BRUNO
ご飯がめちゃくちゃ
食べたくなりましたが
うどんがあるので我慢
バターがまろやかに
合わさってこれまたちょっぴり味変
辛味はそれほどなしでした
ちなみに私は
お酒ほぼ飲まないので
この日はジンジャエール作りました
ジンジャエールはこちらに
グラスモール
8オンス タンブラー
薄造りで高級感あってこれ
いいですよ
最後は〆のうどんです
添付の
武蔵野讃岐風うどん専用魚粉入れると
出汁のお味してこれまた味変
お椀はこちら
日本の伝統色 桜色
サイズ:約φ11×7cm
是非お家でワイワイ
もつ鍋にチェックしてみてください
livedoorブログも始めました
こちらもよろしくお願いします
(日々の生活綴ってます)
以上です
最後まで見て頂き嬉しいです
Blog記事一覧まとめてます
運営中のアカウントです
livedoor Blog:nakkoo’s simple Life
Instagram:@nakkoo555
楽天ROOM:nakkoo555
Instagram家アカ:@nakkoo555_home