この日は、大通にあるイタリアンレストラン
『リッチ』へ
オープンキッチンで、手早く美しく料理を仕上げる様を間近に見られる特等席、カウンターへ案内されます
この日は、アラカルトからチョイス
人数に合わせて量も調整しながら盛り付けていただけるのが有難い
白身魚のカルパッチョ
この日はヒラメがなくて、松川カレイ
切身に厚みがあり、もっちりした甘味と柑橘系のサッパリしたドレッシングの相性抜群
映えてませんが、、、
穴子です
表面はサクサク、身はふっくら柔らかな穴子とバルサミコソースもナイスコンビ
アスパラの一皿
旬を迎えた超極太のアスパラと添えられたのは、、、うーん、何だったかなぁ
卵白のスフレのようなやつです
パスタ
アサリとカラスミのペペロンチーノ
間違いない味です
メインはこちら
白老産の蝦夷鹿のロースト
柔らかくて、ホント美味しい
デザートも用意してもらいました
プレートにはイタリア語で記念の日をお祝いするメッセージ
4種の一口大のデザートはそれぞれ食感が異なり、甘さも控えめで満腹のお腹にも難なく入っていっちゃいました
シェフもスタッフも明るくキビキビした接客で、大人の人々が集う店内は賑やか過ぎない活気があり、いつも伺うのが楽しみ
次回は夏あたりでもいきましょうか