味噌玉を作ってみた | Diary in 50s

Diary in 50s

41歳で女の子を出産。夫の転勤に伴い石川県→滋賀県→フィンランドに居住、今は帰国しています、一人娘は小学生。

味噌ボール、味噌玉?


味噌に出汁と乾燥具材をセットしておき、食べる時にお湯を注ぐ、手作りインスタント味噌汁を娘と一緒に作ってみました。


夏休みのランチを自炊することにした、中1の娘。味噌汁が大好きで普段も学校のお弁当にスープジャーを待って行きます。どんなに暑い日も、遠足の日さえも。


で、今回の具は

味噌汁の元(ワカメや高野豆腐、乾燥ネギなど)

とろろ昆布

焼き麩

お花の麩

天かす


などです。





わくわくするねー


自炊頑張れ👍